k-pop Music

Pages

Jumat, 14 Juni 2013

Biodata dan Fakta Member T-ARA






MEMBER :

Biodata Soyeon


Nama Lengkap: Park In-jung (박인정) / Soyeon
Posisi: Main Vocalist
Tanggal lahir: 5 Oktober 1987
Languages: Korean, (conversational) English, Japanese (basic).
Tinggi/Berat: 163/46
Pendidikan: Anyang Art School
Casted: 2005 Chin Chin Singing Competition
Roommate: EunJung
Extra Information
Won Gold in 2005 CMB ChinChin Music Festival competition
Mantan Member/Leader dari SM Trainee dan Girls’ Generation (SNSD)

Drama
  • (KBS2, 2012)  Haeundae Lovers
  • (Olive TV,2010) T-ara and Yoon Si yoon's Bubibubi 
  • (SBS, 2010) Giant - figuran
Program TV
  • (KBS, 2009) Invincible Saturday - Invincible Baseball Team
  • (KBS) Oh! my school 
Fakta 
  • Hobby Soyeon adalah bercermin, dia bercermin dimana saja
  • Soyeon suka barang2 murah dan barang yang diskon
  • Soyeon adalah mantan member SNSD. Namun, Soyeon meninggalkan SNSD karena alasan pribadi sebelum debut
  • Soyeon member yang paling tomboy
  • Pakaian Soyeon hampir sama semua, Cuma jins,t-shirt, dan kemeja
  • Soyeon memulai debutnya pada tahun 2009
  • Soyeon bersekolah di Anyang Arts 
  • Selain menjadi penyanyi, Soyeon juga seorang model dan artis
  • Soyeon adalah leader (pemimpin) grup T-ara



Biodata Hyonim


Nama Lengkap: Park Sun-young (박선영) / Hyomin
Posisi: Vocalist, Rapper, Lead Dancer
Tanggal lahir: 30 Mei 1989
Blood Type: O
Tinggi/berat: 167/43
Pendidikan: SeongGyunGwan University – Acting arts
Hobby: Photography, Cooking, Drawing, Styling
Specialty: Musical, Sports, Acting
Favorite Brand: AA
Valuable Possession: Camera
Roommate: JiYeon

Drama
  • (MBC, 2012) The Thousandth Man
  • (MBC, 2011) Gye Baek 
  • (KBS2, 2010) My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox 
  • (SBS, 2010) Giant 
  • (Olive TV , 2010) T-ara and Yoon Si yoon's Bubibubi 
  • (KBS2, 2010)  God of Study  
Film
  • (2011)  Ghastly 
Program TV
  • (2012) We Got Married (China)  - Fu Xin Bo
  • (KBS Joy, 2012) Super Global Idol 
  • (Mnet, 2010-2011) Dream Girls
  • (2010) My Partner 
  • (2009-2010) Invincible Youth  


Fakta 

  • Cowok idaman Hyomin adalah Deasung Big bang
  • Hyomin pernah ketemu sama Park Ji Sung ! [itu lho .. salah satu anggota MU dari Korea]
  •  Hyomin adalah ‘cameralover’ di T-Ara. [mungkin maksudnya paling narsis ??]
  •  Hyomin member yang bajunya paling banyak
  •  Hyomin punya 941 nomor seleb korea dihpnya
  • Hyomin bertemu cinta pertamanya lewat game online
  • Hyomin berkuliah di Universitas Sungkyunkwan (*wah berarti sama ama Song Joong Ki oppa nih)
  • Hobi Hyomin adalah fotografi, memasak, menggambar, dan styling
  • Hyomin sangat menyukai musik, olahraga, dan bekerja
  • Hyomin mengikuti acara We Got Married China di tahun 2012
  • Hyomin pernah menjadi model MV klip FT.Island dan SS501
  • Ji yeon bilang Hyomin tuh mukanya jutek pas pertama kali ketemu, dan dia serem ngeliat Hyom
  • Julukan yang Hyomin dapat dari Invicible Youth “The girl who gets edited out [of all scenes]“.
  • Saat diacara T-ARA world mereka dibilang Cuma dapet 100.000 won buat belanja dibagi 6, jadi mereka ngitungin satu member Cuma dapet 16.000, mereka nelpon Hyomin nyuruh Hyomin jangan datang mereka cuma dapet 16.000.
  • Tahu2 rupanya uang belanjanya 1.000.000 won satu orang dapet 160.000 won Eunjung bilang jangan kasih tahu Hyomin yang sebenarnya supaya si Hyomin gak datang, tahu2 si Hyomin datang dan dia pas tau dia udah kena tipu si Hyomin langsung nyekek Eunjung.
  • Hyomin suka ngemil, tapi badannya tetap kurus.
  • Hyomin pernah kentut saat kencan wkwkwkwk. Hyomin mengatakan “Disuatu waktu saya merasa malu saat saya pergi nonton film dengan cinta pertama saya” Dia melanjutkan, “Sebelum kami lebih dekat, saya pergi menonton film dan saya secara kebetulan kentut. Saya menjadi sangat malu dan mengatakan teman saya yang kentut“ (lucunya dirimu)
  • Hyomin di show Hello baby nanya ke Mason “siapa onnie yang paling cantik di T-ARA” Mason lalu nunjuk Hwayoung dan bikin Hyomin sedih.
  • T-ara’s Hyomin terpilih sebagai : Idol Wanita Tersehat
  • Hyomin T-ara adalah dikenal sebagai didedikasikan penuh dengan tanggung jawabnya dan semua untuk setiap tugas dia diambil. Selain merancang pakaian dan membuat trailer film, dia sekarang belajar bagaimana menunggang , naik kuda untuk perannya dalam drama MBC ‘Gyebaek’ pada tahun 2011.
  • Hyomin T-ara telah mendapat julukan baru “Horomi” setelah debut layar lebar di “gisaeng Ryung”.
  • CCM mengatakan bahwa “Horomi” adalah campuran dari “Ratu Horor” dan “Gwiyomi” (cute) , karena meskipun dia di film horor menakutkan, dia menarik dan lucu .. sehingga menerima julukan itu .


Biodata Jiyeon



Nama Lengkap: Park Ji-yeon (박지연) / Jiyeon
Posisi: Vocalist
Tanggal lahir: 7 Juni 1993
Blood Type: AB
Bahasa: Korean, Japanese (basic).
Tinggi/Berat: 167/45
Pendidikan: HyeHwa All Girls High School
Hobbies: Sleeping, Watching Movies, TaeKwonDo, Sports, Cooking
Awards: Smart Model Contest 2008, APM Model 2007 [Silver]
Roommate: HyoMin

Drama
  • (KBS2, 2012) Dream High Season 2
  • (MBC, 2011)  Goodbye Miss Ripley - figuran
  • (KBS1, 2010) Jungle Fish 2 
  • (Olive TV,2010) T-ara and Yoon Si yoon's Bubibubi 
  • (KBS2, 2010) God of Study 
  • (SBS / 2010) Hero - figuran
  • (MBC, 2009) High Kick Through The Roof 
  • (MBC, 2009) Soul 
  • (SBS, 2008) Aeja's Older Sister, Minja 
  • (KBS2, 2007) Hello! Miss 

Fakta 
  •  Jiyeon member yang paling manja
  • Cowok idaman Ji yeon Lee Cheon Hee.
  • Jiyeon adalah member T-ARA yang paling banyak kontroversi dan skandal 
  • Sebelum debut, Jiyeon adalah seorang model
  • Jiyeon bersekolah di HyeHwa Girls High
  • Hobi Jiyeon adalah tidur dan menonton film
  • Jiyeon sangat suka olahraga dan memasak
  • Jiyeon mengatakan bahwa dia telah mencuri ciuman pertama aktor Yoo Seung Ho (*omo! -_-)
  • Jiyeon banyak terlibat menyanyikan soudtrack drama Dream High 2
  • Selain itu, Jiyeon juga ikut menyanyikan soundtrack drama Jungle Fish 2, Coffee House, God Of Study, dan Cinderella Man
  • Jiyeon sudah memulai karir nya pada tahun 2007 dengan ambil bagian dalam drama Hello! Miss
  • Jiyeon bilang kalau Eunjung benaran laki-laki dia bakal menikah dengan Eunjung.
  • Di T-ARA dot.com epi 1 si Eunjung menang dan dapet hadiah belanja 100.000 won, dia boleh ngajak satu member buat belanja. Si Jiyeon langsung mijat2 pundak Eunjung dan dia yang diajak.
  • Saat Jiyeon yang menang trus dapet hadiah juga, Eunjung langsung meluk2 Jiyeon tapi Jiyeon akhirnya ngajak Boram dan Eunjung langsung ngajak member lain buat ninggalin Jiyeon.
  • Saat T-ARA Shopping Ji yeon gak bisa datang karena sedang syuting God of study, Semua member sibuk membeli barang untuk dirinya sendiri, sementara Eunjung sibuk memilih baju dan tas untuk Jiyeon *baiknya, tapi gak tau deh apa Jiyeon bakal suka, tahu lah selera fashion Eunjung wkwkwkwk*
  • Eunjung bilang Jiyeon itu menurutnya yang tercantik di T-ARA.
  • Jiyeon bilang kalau Eunjung benaran laki-laki dia bakal menikah dengan Eunjung.
  • Eunjung dan Jiyeon sama-sama sabuk hitam di taekwondo, selain taekwondo Eunjung juga ikut balet saat masih kecil.
  • Jiyeon mendapat kritik dari netizen karena mukanya lesu saat konser menyanyikan lagu ‘Ya ya ya’ agensinya lalu minta maaf pada netizen *ya cape lah ..coba netizennya yg nyanyi, udh pingsn mungkin
  • Ji yeon ini mukanya mirip ma aktris Kim Taehee, dan ada yang jadi antifans hanya karena Jiyeon dituduh meniru2 muka Kim taehee *ada2 aja*.
  • Member yang paling popular di T-ARA *khusus Korea aja* adalah Eunjung, di posisi kedua Jiyeon dan posisi ketiga Hyomin.
  • Spesialti Jiyeon : memasak dan olahraga !
  • Di Death Bell 2, Jiyeon berperan sebagai Sehee dan lehernya tergores.
  • Boram dan Jiyeon pernah bermain dalam suatu drama yaitu ‘Soul aka Hon
  • mir and thunder rebutan jadi psangan jiyeon di INVICIBLE YOUTH episode 41…….tapi akhirnya thunder ngalah*pilih aku aja oppaaa
  • Jiyeon ikut acara kontes kecantikan model memakai seragam sekolah. Para model yg masih muda tampil menarikan lagu cute FinkL, “To My Boyfriend”. Dari 1.800 peserta, Jiyeon mememangkan posisi pertama.
  • di Mnet Idol chart Show, Jiyeon, Hyomin & Eunjung masuk dalam chart “Idol yg tak mementingkan image” mereka mendapatkan nomor 6.
  • di acara yg sama Jiyeon Di nobatkan menjadi Maknae Terbaik..
  • Pada siaran 29 Juli dari YTN’s ‘News and Issue – Issue and People‘, Jiyeon, Eunjung, dan Hyomin menjadi tamu khusus Mc bertanya  “salah satu anggota Anda sudah “menikah” pada ‘We Got Married’. Apa yang Anda pikirkan itu? Apakah kau tidak cemburu? “  Tanpa ragu, Jiyeon menjawab, “Tidak terlalu lama , kami pergi ke pesta rumah baru mereka. Kasih sayang tak ada habisnya mereka satu sama lain membuat saya cemburu “Dia kemudian menambahkan,” Eunjung-Unni  memasak … “dan terhenti saat dia berkata,” mereka melakukan … backhug, “ dan saat ditanya jiyeon kesiapannya menikah, “Saya belum memikirkan tentang pernikahan
  • Setelah mendengar pembicaraan maknae tentang pernikahan, Hyomin dan Eunjung berkata,“Jiyeon kita belum bisa menikah.”.
  • Jiyeon pernah menjadi trending topic pada hari ulang tahunnya..
  • Soyeon bilang kalau Jiyeon sedang melakukan Aegyo, matanya akan menyipit(?) & terlihat cantik.
  • Jiyeon mendengkur yang paling kencang bersama Hwayoung
  • Jiyeon itu termasuk salah satu artis yang berwajah androgini *kalo dia jadi cowo ya ganteng
  • Ji yeon Pernah kabur dari rumah Tapi tiba tiba ibunya menelpon dia dan bilang bhwa kakaknya kabur dari rumah dan ji yeon pun langsung pulang.
  • Onew Pernah memberikan rangkaian Bunga Buat Ji yeon di acara Mc gitu.*cuyeeee
  • Jiyeon suka banget sama es krim, saat selesai debut roly poly dia ngebet banget pengin beli es krim yg gede..haha :D
  • Jiyeon adalah cewek yg ga mudah menyerah, dia sangat suka bekerja keras untuk menghasilkan yg terbaik..*cayoo unnie^^
  • Saat first stage roly poly, jiyeon hampir ketawwa lepas saat di shoot kamera.
  • Dia lebih suka nge dance lama2 dibandingkan nyanyi, soalnya dia ga suka ngomong bahkan jerit lama2.
  • Boram adalah member t-ara yg suka peluk2 jiyeon..wkwkwk
  • Jiyeon itu ga bisa lepas dari namanya HANDPHONE!! *wkwkwk
  • Kata semua member t-ara, jiyeon itu member tercantik.
  • Semua orang bilang Jiyeon itu orangnya mudah kenal dekat dengan seseorang dan dia orangnya sangat care.
  • Jiyeon adalah member paling feminim dan girly setelah hyomin.
  • Jiyeon jadi pemeran utama Dream High 2 menggantikan Suzy Miss A.
  • Kalau disuruh memilih Boram atau Soyeon, dia lebih memilih boram,karena soyeon itu orangnya bawel dan ga nyambung.
  • Jiyeon adalah member t-ara yg memiliki banyak fans.
  • Jiyeon itu sangat diandalkan di t-ara.


Biodata Bo Ram


Nama Lengkap: Jeon Bo Ram (전보람) / Boram
Posisi: Current Leader, Vocalist
Tanggal lahir : 22 Maret 1986
Tinggi/Berat: 155/45
Blood type: A
Pendidikan: Myungji University, Enrolled in Dept. of Theatre and Visual Arts (Qri is also enrolled in the same university and same department.)
Keluarga: Father Jeon YongRuk (singer), mother Lee MiYoung (actress), a step father, a younger sister WooRam
Favourite Color: Yellow
Favourite Band: A&F
Roommate: Qri

Drama
  • (KBS, 2010) The Angel of Death Comes With Purple High Heels
  • (Olive TV,2010) T-ara and Yoon Si yoon's Bubibubi 
  • (MBC, 2009) Soul   
Program TV
  • 2009 : Rich Artifacts


Fakta 

  • Kakek Boram penyanyi, nenek dan ayahnya juga penyanyi, sementara ibunya aktris
  • Boram member yang paling mudah menangis di T-ARA
  • Boram member yang paling suka makan, dia bilang kalo gak ngunyah sesuatu dimulutnya ada ngerasa aneh 
  • Boram dulu nulis dibiodatanya tingginya 165cm tapi rupanya dia Cuma 155cm
  • Boram member yang paling pemalu di T-ARA
  • Boram memulai debutnya pada 2008
  • Boram menempuh pendidikan perguruan tinggi nya di Universitas Meiji
  • Sebelum memulai debutnya dengan T-ara, Boram juga menjadi model untuk sebuah majalah fashion
  • Pada tahun 2009. Boram tampil dalam sebuah drama berjudul "Soul"
  • Boram pernah menjadi model di MV klip 2PM 
  • Boram adalah anak dari artis gaek Lee Mi Young

Biodata Eun Jung


Nama Lengkap: Ham Eun-jung (함은정) / Eunjeong

Posisi: Lead Vocalist, Main Rapper, Former and Original leader
Tanggal Lahir: 12 Desember 1988
Blood type: O
Tinggi/Berat: 168/46
Pendidikan: DongGook University – Performing arts
Hobby: Movie, Fashion magazines, Reading
Specialty: TaeKwonDo, PanSoRi (Korean traditional narrative song), Horse riding
Roommate: SoYeon

Drama
  • (jTBC, 2011) Queen Insoo
  • (KBS1, 2011) King Geunchogo 
  • (KBS2, 2011) Dream High 
  • (SBS, 2010) Coffee House 
  • (Olive TV , 2010) T-ara and Yoon Si yoon's Bubibubi 
  • (KBS2,2010)  God of study 
  • (SBS 2007-2008) The King And I 
  • (SBS / 2006) My Love 
  • (SBS, 2005) Hello My Teacher 
  • (SBS / 2005) Cute or Crazy 
  • (2004-2005) Age of Heroes 
  • (SBS, 2004) Land 
  • (2004) Little Women 
Film
  • (2011) White : The Melody of the Curse
  • (2009) Dating On Earth 
  • (2008) Gosa / Death Bell 
  • (2006) The World of Silence 
  • (2006) Ice Bar 
  • (2005) The Beast and the Beauty 
  • (2002) Madeleine 
  • (1999) Arong's Big Expedition 
Program TV
  • We Got Married 2011 - istri Lee Jang Woo

Fakta 

  • Cowok idaman Eunjung TOP Big bang
  • Eunjung itu suka belanja baju tapi dia gak pintar milih jadi dijulukin Fashion teroris
  • Eun jung itu peduli banget ma kesehatan dia selalu mengkonsumsi vitamin dan suplemen saat bangun pagi dan sebelum tidur
  • Kebiasaan Eunjung adalah tidur, dia pernah tidur di toilet dan menejernya suka mengambil foto dirinya saat tidur
  • Eunjung bisa main piano karena ibunya guru les piano
  • Eunjung merupakan salah satu member T-ara yang banyak membintangi serial drama dibanding member lainnya
  • Eunjung berkuliah di Universitas Dongguk jurusan Performing Arts
  • Hobi Eunjung adalah membaca majalah fashion, dan menonton di bioskop
  • Eunjung ahli dalam taekwondo dan menunggang kuda
  • Eunjung adalah istri Lee Jang Woo di acara reality show We Got Married
  • Eunjung adalah rapper di grup T-ara
  • Eunjung banyak menjadi model di MV klip band FT Island
  • Eunjung sudah memulai karir nya dengan bermain di sebuah film pada tahun 1999

Biodata Qri


Nama Lengkap: Lee Ji-hyun (이지현) / Qri

Posisi: Vocalist
Tanggal lahir: 12 Desember 1986
Tinggi/Berat" 162/44
Pendidikan: MyungJi University – studying theatrics
Roommate: Boram
Filmography:
2009: MBC Queen SeonDeok – (Drama)
2009-2010: KBS2 God of Study/공부의 신 (Drama) – Cameo
2010: SBS Giant/자이언트 (Drama) – Cameo
2010: Death Bell 2/고사 2 (Movie) – Cameo

Drama 
  • (KBS1, 2011) King Geunchogo
  • (KBS2, 2010) Spy Trader Kim Chul Soo's Recent Condition 
  • (Olive TV,2010) T-ara and Yoon Si yoon's Bubibubi 
  • (SBS, 2010) Giant - figuran
  • (MBC, 2009) Queen Seon Duk  
Program TV
  • (Mnet, 2010-2011)  Dream Girls 
Fakta 

  • Q-Ri punya tai lalat di hidungnya
  • Q-Ri merupakan model Gabalnara (Toko wig Online)
  • Q-ri banyak ngoleksi anting, dan ada juga anting buatan sendiri dari fans juga ibunya
  • Q-ri suka motif kulit binatang, dia punya baju motif macan tutul, zebra bahkan motif sapi.
  • Q-ri suka warna emas dan baby pink juga benda2 yang berwarna bling2
  • Qri memulai debutnya pada tahun 2009
  • Qri berkuliah ditempat yang sama dengan Boram T-ara yaitu di Universitas Meiji
  • Qri merupakan seorang model sebelum ia debut dengan T-ara
  • Qri merupakan model untuk iklan Maybelline New York

NEW MEMBER :

Biodata Ahreum

Foto Profil Dan Fakta Ahreum T-ara Terbaru Dan Terlengkap [ www.BlogApaAja.com ]


Nama : Ahreum

Nama Asli : Lee Ahreum
Profesi : Penyanyi
Tanggal Lahir : 19 April 1994
Tempat Lahir : Korea Selatan
Tinggi : 167 cm
Berat : 46 kg
Zodiak : Aries
Agensi : Core Contents Media

Fakta 
  • Ahreum adalah member T-ara yang kedelapan
  • Ahreum ikut dalam konser solo pertama grup T-ara
  • Ahreum adalah rapper dan vokalis di grup T-ara
  • Ahreum menguasai bahasa Korea, Inggris, dan Jepang
  • Ahreum beragaman Buddha
  • Kedua orang tua Ahreum bekerja di bidang musik
  • Ahreum berkuliah di Institut Seni Hanlim
  • Ahreum memiliki suara yang lembut, seperti Boram
  • Ahreum selalu mendapatkan pujian saat di sekolah karena dia pintar bernyanyi
  • Banyak yang mengatakan bahwa Ahreum mirip dengan artis Kang Sora
  • Ahreum berteman baik dengan mantan member grup T-ara, Hwayoung


9th Member of T-ara

Join time : July 2012
Birthday : 1998
Height : 167cm
Born : U.S.A
Nationality : U.S.A & Korea
Fakta :
Dani, merupakan member kesembilan T-ARA
Ia berasal dari Korea, lalu pindah ke Amerika Serikat umur 4 tahun. Kini ia berumur 14 tahun
Dani rencananya akan debut pada bulan Desember nanti. 

FORMER MEMBER :



Ryu Hwa Young (류화영) / Hwayoung

Posisi: Main Rapper
Tanggal lahir: 22 April 1993
Tinggi/Berat: 168/45
Pendidikan: Chonnam Girls High School.
Hobby: Online gaming 
Specialty: Piano, Acoustic guitar
Hwayoung adalah saudara kembar dari Hyoyoung anggota Co-Ed School/5dolls. Dia bergabung di T-ara pada bulan Juli 2010.

Nah udah liat kan profil member T-ARA yang cantik2 ini,nanti kapan2 kiat jumpa lagi yah ,semoga bermanfaat.

source : berbagai sumber

Reaksi:

3 komentar: